Schichtdessert – mit Mascarpone und Erdbeere
Wenn die Temperaturen steigen, darf der Nachtisch auch gerne etwas leichter sein. Ein Schichtdessert kann dabei nach Lust und Laune befüllt werden.
Erdbeer-Schichtdessert mit zuckerfreiem Baiser
Unser Schichtdessert mit Mascarpone und Erdbeere besteht aus einer lockeren Vanille-Creme, säuerlichem Aprikosen Fruchtaufstrich, zuckerfreiem Meringue und frischen Erdbeeren.
Zutaten
Fruchtspiegel
Etwas
Fruchtaufstrich Aprikose
Zubereitung
Schichtdessert
1. Für das Baiser die Eiweiße mit Salz und Xucker Premium steif schlagen. Kleine Häufchen auf einem Backblech formen oder mit einer Spritztülle spritzen. Bei 200 Grad im Ofen für 6 bis 10 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.
2. Dann die Vanillecreme zubereiten. Dafür Mascarpone, Magerquark, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie 3 EL Pudererythrit miteinander zu einer homogenen Creme verrühren.
3. Anschließend die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Pudererythrit bestreuen.
4. Nun abwechselnd Vanillecreme, Fruchtaufstrich, Baiser und Erdbeeren in 4 Dessertgläser schichten.
5. Das Schichtdessert zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 157 kcal |
Fett | 12.5 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 7 g |
davon Zucker | 2.3 g |
Ballaststoffe | 0.7 g |
Eiweiß | 3.8 g |
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