Wenn die Temperaturen steigen, darf der Nachtisch auch gerne etwas leichter sein. Ein Schichtdessert kann dabei nach Lust und Laune befüllt werden. Unser Schichtdessert mit Mascarpone und Erdbeere besteht aus einer lockeren Vanille-Creme, beerigem Rote-Früchte-Aufstrich, zuckerfreiem Baiser/Meringue und frischen Erdbeeren.
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 110 kcal // Eiweiß: 6 g // Fett: 3,1 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 14,2 g // davon Zucker: 5 g // Ballaststoffe: 1,5 g
Zutaten (für 4 Portionen):
- 150 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- Mark einer Vanilleschote
- 3 EL Puderxucker
- Xucker Fruchtaufstrich Rote Früchte
- selbstgemachtes Xucker Baiser ohne Zucker
- 300 g Erdbeeren
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Puderxucker
Zubereitung:
Für die Vanilleschicht Mascarpone, Magerquark, Vanillemark und Puderxucker miteinander zu einer homogenen Creme verrühren.
Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Puderxucker bestreuen.
Nun abwechselnd Vanillecreme, Fruchtaufstrich, Baiser und Erdbeeren in 4 Dessertgläser schichten. Das Schichtdessert zum Servieren kaltstellen.