Zum Hauptinhalt springen
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Für den Nussboden:

3 Ei(er)
200 g gemahlene Nüsse
1 Teelöffel Backpulver

Für die Quarkmasse:

100 g Butter
500 g Magerquark
3 Ei(er)
3 Esslöffel Proteinpulver (ungesüßt)

Für den Belag:

Etwas Heidelbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Quarkkuchen

1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Für den Boden zunächst Eier und Xucker Light miteinander verrühren.
3. Dann die geriebenen Nüsse untermischen und das Backpulver einrühren.
4. Nun die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Boden für 10 Minuten vorbacken.
5. In der Zwischenzeit die Quarkmasse vorbereiten. Hierfür die weiche Butter mit dem Xucker mithilfe eines Handrührgeräts vermischen. Nach und nach die drei Eier zugeben und alles verrühren.
6. Dann den Magerquark und das Proteinpulver untermischen.
7. Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen.
8. Mit Heidelbeeren nach Belieben belegen und den Quarkkuchen im Backofen 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 195 kcal
Fett 15 g
anzurechnende Kohlenhydrate 2.6 g
davon Zucker 1.1 g
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiß 11.4 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.