Müsli zählt zu den beliebtesten Frühstücksgerichten weltweit. Hast du schon mal eine herbstliche Variante mit Kürbisgewürz probiert? Die vollwertigen Zutaten unseres Pumpkin Spice Granola liefern dir Energie und halten dich lange satt. Die verwendeten Haferflocken, Pekannüsse und Kürbiskerne enthalten wichtige essenzielle Fettsäuren und sorgen für einen kraftvollen Start in den Tag. Außerdem greifen wir bei unserem Rezept auf die Süße von Xucker Bronxe zurück, der dem Ganzen zusätzlich eine Karamellnote verleiht. Eine ideale Frühstücksidee für einen verregneten Herbsttag.
Nährwerte pro Portion: 172 kcal // Eiweiß: 4,1 g // Fett: 11,1 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 12,6 g // davon Zucker: 0,2 g // Ballaststoffe 2,4 g
Zutaten (für 10 Portionen):
- 200 g Haferflocken
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Pekannüsse
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürz*
- Prise Salz
- 50 g Kokosöl
- 90 g Xucker Bronxe
*Für das Pumpkin Spice Gewürz: 3 EL Zimt (gemahlen), 2 TL Ingwer (gemahlen), 2 TL Muskat (gemahlen), 1,5 TL Piment (gemahlen), 1TL Nelken (gemahlen) in eine Schale füllen und gut verrühren. In einem luftdichten Schraub- oder Bügelglas hält es sich für einige Monate.
Zubereitung:
- Für das Pumpkin Spice Granola zunächst den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einem Stück Backpapier belegen.
- Anschließend alle trockenen Zutaten in einer Schale vermischen.
- Das Kokosöl zugeben und alles gut verrühren.
- Die Rohmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 7 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Das fertige Granola vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Tipp: Zur Aufbewahrung in ein luftdichtes Schraub- oder Bügelglas umfüllen und portionsweise verzehren. So bleibt es länger knusprig und frisch.
Hier findest du noch mehr >> leckere Frühstücksrezepte