Wie verwöhnt ihr eure Liebsten zum Valentinstag? Mit Pralinen oder lasst ihr lieber Blumen sprechen? Wir haben ein einfaches Pralinen-Rezept für euch, das süße Herzen höherschlagen lässt!
Nährwerte pro Portion (bei 18 Pralinen): 125 kcal // Eiweiß: 1,7 g // Fett: 10,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 7,9 g // Zucker: 1,1 g // Ballaststoffe: 0 g
Zutaten (für 18 Pralinen):
- 50 g Xucker Schoko-Drops 75 %
- 150 g Xucker Weiße Schoko-Drops
- 1 EL Kokosfett
- Ca. 100 g Xucker Pistazien-Kokos-Creme
Hilfsmittel:
- Silikon-Pralinenform
- Plastikspritze
- Frischhalteclip
Zubereitung:
- Für die Pralinen aus 3 Zutaten zunächst Wasser im Wasserkocher erhitzen und in einen Topf geben.
- Die dunklen Schoko-Drops in eine Keramikschüssel geben und unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Parallel die weißen Schoko-Drops mit einem EL Kokosfett in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls in das Wasser halten. Dabei immer wieder mit den Fingern durchkneten.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist die Hälfte der dunkeln Schokolade in 9 Pralinenförmchen geben. Weitere 9 Förmchen mit der weißen Schokolade befüllen indem eine Spitze des Gefrierbeutels abgeschnitten wird. Diesen danach mit einem Frischhalteclip verschließen.
- Nun die Xucker Pistazien-Kokos-Creme mit der Spritze aufziehen und einen Klecks in alle Pralinen füllen.
- Jeweils mit der anderen Schokoladensorte abschließen und die Silikonform leicht auf den Tisch schlagen. So können auch noch die kleinsten Luftbläschen entfernt werden.
- Die Pralinen für etwa 45 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen und aus der Form drücken.