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Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Kleb Reis
125 ml Kokosmilch
6 Esslöffel Bronxe
Prise(n) Salz

Topping:

1 Mango
Schwarze Sesamkörner
Frischer Minzzweig

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 2 h 25 min

Zubereitung Mango Sticky Rice:

1. Reis zunächst waschen: Dazu frisches Wasser und den Reis in einen Kochtopf geben. Damit der Reis sauber wird, kreisende Bewegungen mit den Händen durchführen. Dadurch wird die Stärke gelöst und das Wasser trüb gefärbt. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
2. 125 ml Wasser mit dem Reis in einen Kochtopf geben und für 2-4 Stunden einweichen lassen. Je länger, desto cremiger wird der Mango Sticky Rice.
3. Prise Salz hinzufügen und den Reis aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe runterregulieren und den Reis für ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Wasser sollte komplett aufgesogen sein.
4. In der Zwischenzeit die Kokosmilch in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Eine Prise Salz und 6 EL Bronxe hinzufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen.
5. Etwa 100 ml von der süßen Kokosmilch zum Reis geben und kurz umrühren. Topf mit einem Deckel oder Tuch abdecken und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
6. Mango schälen und würfeln.
7. Reis in zwei kleine Schälchen füllen. Restlichen süße Kokosmilch über den Reis geben und mit Mango Stückchen, schwarzen Sesamkörner und Minzblatt garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 208 kcal
Fett 8.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 28.9 g
davon Zucker 1.7 g
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiß 3 g

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