Dieses wunderbare Rezept für Low Carb Kaiserschmarrn kommt von Monique, als einer der Gewinnerbeiträge unseres Rezepttestes: „Die besten Xucker-Rezepte ohne Zucker“. Der Klassiker aus Österreich in einer leckeren Neuinterpretation und natürlich Low Carb!
Nährwerte pro Portion (bei einer Portion): 302 kcal // Eiweiß: 19,4 g // Fett: 12 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 12,9 g // Zucker: 5 g // Ballaststoffe: 7 g
Zutaten (für eine Frühstücksportion):
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 40 g Skyr
- 20 g Kokosmehl
- 20 g Xucker Puder Erythrit
- 5 g Flohsamenschalen
- 5 g Chiasamen
- 1 TL flüssige Vanille
- Prise Zimt Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- Kokosöl zum Anbraten
- Xucker Schoko-Drops nach Wahl
Zubereitung:
- Für den Low Carb Kaiserschmarrn alle Zutaten miteinander verrühren.
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben, nun bei mittlerer Hitze und viel Geduld anbraten. Zwischendurch wenden.
- Anschließend den Kaiserschmarrn „zerpflücken“ und nach Belieben mit Xucker Puder Erythrit und Xucker Schoko-Drops nach Wahl garnieren.
Tipp: Mit ein paar Früchten und etwas Joghurt reicht die Portion auch für 2 Personen.