Lava Cake – mit Chili
Lava Cake ist der Inbegriff des schokoladigen Genusses. Die kleinen Schokoküchlein mit flüssigem Kern passen perfekt zum Valentinstag. Für den Extra-Kick sorgt eine Messerspitze Chili.
Lava Cake Rezept ohne Zucker
Unser Lava Cake Rezept ohne Zucker ist genau für 2 Personen ausgelegt, ideal für ein romantisches Dinner zu zweit. Die Förmchen können bereits gefüllt werden und darauf warten warm als Dessert serviert zu werden.
Zutaten
Lava Cake
30
g
Butter
1
Ei(er)
1
Prise(n)
Salz
1
Messerspitze(n)
gemahlenen Chili
15
g
Mehl
6
g
Kakaopulver
Etwas
Puder Erythrit
Zubereitung
Lava Cake
1. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2. Anschließend Butter und Schokodrops in der Mikrowelle (ca. 40 Sekunden) oder über einem Wasserbad schmelzen.
3. In einer Schüssel Ei, Xucker und Salz verquirlen. Schoko-Butter unterrühren. Nun die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao und Chili) hineinsieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4. Zwei kleine Auflaufformen (Maß: ca. H 4,5 cm; B 6 cm) fetten und mit Backkakao bestäuben.
5. Den Teig darauf verteilen und die Lava Cakes für 8-10 Minuten backen. Die Kuchen sind gut, wenn die Oberfläche leicht gebacken ist, sie aber noch etwas „wackeln“.
6. Vorsichtig auf 2 Teller stürzen und mit Puder Erythrit bestäuben. Den Lava Cake zum Schluss noch nach Belieben mit Chilifäden und / oder Beeren garnieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 351 kcal |
Fett | 25.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 24.12 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiß | 5.6 g |
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