Zum Hauptinhalt springen
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Lava Cake

30 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Messerspitze(n) gemahlenen Chili
15 g Mehl
6 g Kakaopulver

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Lava Cake

1. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2. Anschließend Butter und Schokodrops in der Mikrowelle (ca. 40 Sekunden) oder über einem Wasserbad schmelzen.
3. In einer Schüssel Ei, Xucker und Salz verquirlen. Schoko-Butter unterrühren. Nun die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao und Chili) hineinsieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4. Zwei kleine Auflaufformen (Maß: ca. H 4,5 cm; B 6 cm) fetten und mit Backkakao bestäuben.
5. Den Teig darauf verteilen und die Lava Cakes für 8-10 Minuten backen. Die Kuchen sind gut, wenn die Oberfläche leicht gebacken ist, sie aber noch etwas „wackeln“.
6. Vorsichtig auf 2 Teller stürzen und mit Puder Erythrit bestäuben. Den Lava Cake zum Schluss noch nach Belieben mit Chilifäden und / oder Beeren garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 351 kcal
Fett 25.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 24.12 g
davon Zucker 0.4 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 5.6 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.