Kirsche und Banane machen nicht nur farblich zusammen eine gute Figur. Auch der Geschmack ergänzt sich herrlich. Zusammen mit Sahne und der herben Zartbitter Kakao Creme entsteht ein KiBa-Dessert mit Zartbittercreme, das für einen genussvollen Dinnerabschluss sorgt.
Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen): 295 kcal // Eiweiß: 3,3 g // Fett: 23 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 19,7 g // davon Zucker: 7,5 g // Ballaststoffe: 1 g
Zutaten (Für 4 Portionen):
- Eine Banane
- 2 EL Xucker Fruchtaufstrich Kirsche
- 2 EL Zartbitter Kakao Creme
- 6-8 Xucker Knusperkekse
- 2 TL Vanillexucker*
- ½ TL Zimt (optional)
- 2 EL Xucker Bronxe
- Ein Becher Sahne
- Etwas Mehl (Optional)
*100 g Xucker mit dem Markt einer ausgekratzten Vanilleschote aromatisieren und in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
Zubereitung:
- Für das KiBa-Dessert mit Zartbittercreme 2 Gläser bereitstellen.
- Die Knusperkekse zerbröseln und mit einem kleinen Schluck Sahne auf den Boden des Glases drücken, sodass ein Keksboden entsteht.
- Die Sahne mit Zimt, Vanille und Xucker Bronze aufkochen und abkühlen lassen.
- Die Banane in Scheiben schneiden.
- Ein Becherglas nehmen und die Zartbitter Kakao Creme, die Sahne, sowie den Fruchtaufstrich abwechselnd schichten.
- Nach 2 Schichten die Bananenscheiben auf dem Dessert drapieren und Kekskrümel darüber streuen.
- Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.