KiBa-Dessert mit Zartbittercreme
Kirsche und Banane machen nicht nur farblich zusammen eine gute Figur. Auch der Geschmack ergänzt sich herrlich.
Kirsch-Bananen-Schoko-Dessert ohne Zuckerzusatz
Zusammen mit Sahne und der herben Zartbitter Kakao Creme entsteht ein KiBa-Dessert mit Zartbittercreme, das für einen genussvollen Dinnerabschluss sorgt.
Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Zutaten
KiBa-Dessert mit Zartbittercreme
1
Banane(n)
2
Esslöffel
Fruchtaufstrich Kirsche
2
Esslöffel
Zartbitter Kakao Creme
8
Stück(e)
zuckerarme Haferkekse
2
Teelöffel
selbstgemachter Vanillexucker
0.5
Teelöffel
Zimt (optional)
2
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
1
Becher
Sahne
Etwas
Mehl (optional)
Zubereitung
KiBa-Dessert mit Zartbittercreme
1. Für das KiBa-Dessert mit Zartbittercreme 2 Gläser bereitstellen.
2. Die Haferkekse zerbröseln und mit einem kleinen Schluck Sahne auf den Boden des Glases drücken, sodass ein Keksboden entsteht.
3. Die restliche Sahne mit Zimt, Vanillexucker und Xucker Bronze aufkochen und abkühlen lassen.
4. Die Banane in Scheiben schneiden.
5. Ein Becherglas nehmen und die Zartbitter Kakao Creme, die Sahne, sowie den Fruchtaufstrich abwechselnd schichten.
6. Nach zwei Schichten die Bananenscheiben auf dem Dessert drapieren und Kekskrümel darüber streuen.
7. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 237 kcal |
Fett | 18.3 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 14.92 g |
davon Zucker | 5.9 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 2.6 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.