(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Himbeersorbet

300 g gefrorenen Himbeeren + weitere zum Verzieren
0.5 Zitrone(n)
Etwas frische Minze zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Himbeersorbet

1. Eine gefrierfeste Form bereitstellen.
2. Die gefrorenen Himbeeren und den Xucker in einen Standmixer geben und mit 120 ml kaltem Wasser aufgießen. Den Mixer auf der Crushed Ice-Funktion anschalten (wenn vorhanden).
3. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft zu den Himbeeren geben. Den Mixer auf eine höhere Stufe stellen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Sorbet abschmecken und ggf. nachsüßen oder den Saft der zweiten Zitronenhälfte hinzugeben, je nach Gusto.
4. Das Sorbet in die gefrierfeste Form füllen und für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
5. Alle 15 Minuten umrühren, damit das Himbeersorbet nicht zu einem festen Eisblock zusammenfriert.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 26 g
Fett 0.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 3.4 g
davon Zucker 3.4 g
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 0.9 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.