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Himbeersorbet ohne Zucker

Zubereitungszeit: 5 min + 60 min kaltstellen

Himbeersorbet ohne Zucker zuzubereiten ist mit Xucker statt Zucker ein Kinderspiel. Gefrorene Himbeeren eignen sich hervorragend für selbstgemachtes Himbeersorbet ohne Eismaschine. Für das Sorbet Rezept werden nur noch zwei weitere Zutaten benötigt. 

 

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 27 kcal // Eiweiß: 1 g // Fett: 0 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 3,5 g // Zucker: 3,5 g

 

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g gefrorenen Himbeeren + weitere zum Verzieren
  • 120 g Xucker Light
  • ½ Zitrone
  • optional: frische Minze zum Garnieren

 

 


Zubereitung:

Eine gefrierfeste Form bereitstellen. Die gefrorenen Himbeeren und den Xucker in einen Standmixer geben und mit 120 ml kaltem Wasser aufgießen. Den Mixer auf der Crushed Ice-Funktion anschalten. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft zu den Himbeeren geben. Den Mixer auf eine höhere Stufe stellen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Sorbet abschmecken und ggf. nachsüßen oder den Saft der zweiten Zitronenhälfte hinzugeben, je nach Gusto.

Das Sorbet in die gefrierfeste Form füllen und für eine Stunde ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten umrühren, damit das Himbeersorbet nicht zu einem festen Eisblock zusammenfriert.