Himbeersorbet ohne Zuckerzusatz
Himbeersorbet ohne Zuckerzusatz zuzubereiten ist mit Xucker statt Zucker ein Kinderspiel. Gefrorene Himbeeren eignen sich hervorragend für selbstgemachtes Himbeersorbet ohne Eismaschine. Gerade an heißen Sommertagen ist es ein erfrischend-fruchtiger Snack!
Himbeersorbet Rezept
Für das Sorbet Rezept werden nur noch zwei weitere Zutaten benötigt. Zum Süßen kommt der kalorienfreie Zuckerersatz Xucker Light zum Einsatz.
Probiere des Rezept auch mit anderen leckeren Früchten aus!
Zutaten
Himbeersorbet
300
g
gefrorenen Himbeeren + weitere zum Verzieren
120
g
Xucker Light (Erythrit)
0.5
Zitrone(n)
Etwas
frische Minze zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Himbeersorbet
1. Eine gefrierfeste Form bereitstellen.
2. Die gefrorenen Himbeeren und den Xucker in einen Standmixer geben und mit 120 ml kaltem Wasser aufgießen. Den Mixer auf der Crushed Ice-Funktion anschalten (wenn vorhanden).
3.
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft zu den Himbeeren geben. Den Mixer auf eine höhere Stufe stellen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Sorbet abschmecken und ggf. nachsüßen oder den Saft der zweiten Zitronenhälfte hinzugeben, je nach Gusto.
4.
Das Sorbet in die gefrierfeste Form füllen und für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
5. Alle 15 Minuten umrühren, damit das Himbeersorbet nicht zu einem festen Eisblock zusammenfriert.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 26 g |
Fett | 0.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 3.4 g |
davon Zucker | 3.4 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Eiweiß | 0.9 g |
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