Erdbeersorbet ohne Zuckerzusatz
Ganz gleich zu welcher Jahreszeit… ein leckeres Fruchtsorbet schmeckt immer. Doch gerade im Sommer können wir die Finger einfach nicht von unserem selbstgemachten Erdbeersorbet ohne Zuckerzusatz lassen.
Erdbeer Sorbet mit kalorienfreiem Erythrit
Neben Xucker statt Zucker und frischen Erdbeeren benötigst du nur zwei weitere Zutaten. Zudem kann das fruchtig-frische Sorbet als Eis am Stiel serviert werden. Das besondere Etwas erhält das Erdbeersorbet durch aromatischen und zuckerfreien Holunderblütensirup.
Zutaten
Erdbeersorbet
250
g
Erdbeeren
75
ml
Holunderblütensirup ohne Zucker
Etwas
Zitronensaft
Zubereitung
Erdbeersorbet
1. Für das Erdbeersorbet ohne Zuckerzusatz benötigen wir ein hohes Gefäß. Alle Zutaten hineingeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
2. Anschließend das Fruchtpüree in eine gefrierfeste Form umfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
3.
Die Masse jede halbe Stunde umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Dies kann bis zu 3 Stunden dauern. Alternativ kann eine Eismaschine verwendet werden.
4. Um das Sorbet am Stiel zu servieren, kann es nach etwa zwei Stunden in eine entsprechende Form gefüllt werden.
5. Nun noch final für aushärten lassen.
Genießen!
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 50 kcal |
Fett | 0.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 9.02 g |
davon Zucker | 3.2 g |
Ballaststoffe | 1.1 g |
Eiweiß | 0.5 g |
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