Ganz gleich zu welcher Jahreszeit… ein leckeres Fruchtsorbet schmeckt immer. Doch gerade im Sommer können wir die Finger einfach nicht von unserem selbstgemachten Erdbeersorbet ohne Zuckerzusatz lassen. Neben Xucker statt Zucker und frischen Erdbeeren benötigst du nur zwei weitere Zutaten. Zudem kann das fruchtig-frische Sorbet als Eis am Stiel serviert werden.
Nährwerte pro Eis (bei 2 Portionen): 86 kcal // Eiweiß: 0,9 g // Fett: 0,4 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 18,5 g // davon Zucker: 6,7 g // Ballaststoffe: 2,5 g
Zutaten (für 2 Gläser):
- 250 g Erdbeeren
- 75 g Xucker Light
- 75 ml Holunderblütensirup ohne Zucker
- Saft einer ¼ Bio Zitrone
Zubereitung:
- Für das Erdbeersorbet ohne Zuckerzusatz benötigen wir ein hohes Gefäß. Alle Zutaten hineingeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend das Fruchtpüree in eine gefrierfeste Form umfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Die Masse jede halbe Stunde umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Dies kann bis zu 3 Stunden dauern. Alternativ kann eine Eismaschine verwendet werden.
- Um das Sorbet am Stiel zu servieren, kann es nach etwa zwei Stunden in eine entsprechende Form gefüllt werden.
- Nun noch final für aushärten lassen.
- Genießen!
Hier findest du viele leckere >> Eis-Rezepte ohne Zucker