(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Erdbeer-Rhabarber Crumble

15 g Dinkelvollkornmehl
15 g gemahlenen Mandeln
15 g gehackte Mandeln
20 g Butter
1 Stange(n) Rhabarber
150 g frische Erdbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 25 min

Erdbeer-Rhabarber Crumble

1. Für die Streusel (Crumbles) das Mehl, die gemahlenen und gehackten Mandeln, Xucker Light und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen für eine ¾ Stunde kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit 1 EL Xucker Premium mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
3. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, entkelchen und kleinschneiden.
4. Sobald der Rhabarber genügend Saft gezogen hat die Erdbeeren dazugeben und gut vermischen.
5. Die Mischung in zwei kleine Auflaufformen geben und mit den Streuseln bedecken.
6. Den Erdbeer-Rhabarber Crumble für 20 Minuten bei 180 °C backen.
7. Noch heiß mit ein paar gezupften Minzblättchen garnieren.

Tipp: Wer es gerne heiß-kalt mag, kann den Erdbeer-Rhabarber Crumble mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 119 kcal
Fett 7.9 g
anzurechnende Kohlenhydrate 8.56 g
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 2 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.