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Birchermüsli mit Joghurt & Beeren

Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeit + Wartezeit über Nacht Schwierigkeit: leicht

Zahlreiche Snacks in Bechern zielen darauf ab von Kindern verzehrt zu werden. Pudding, Quarkspeisen und Milchreis sind nur einige davon. Dass die süßen Verführungen zum Löffeln voller Zucker sind ist mittlerweile bekannt. Alternativen ohne Zucker sind im Kühlregal allerdings schwer zu finden. Wie wäre es also mit selbstgemachtem Birchermüsli, Joghurt und frischen Beeren im praktischen Becher zum Mitnehmen? 
 

Nährwerte (pro Becher): 336 kcal // Eiweiß: 11,1 g // Fett: 7,5 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 54 g // davon Zucker: 12 g // Ballaststoffe: 6,5 g

 

Zutaten (für einen Becher):

  • 50 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 100 g Naturjoghurt
  • Etwas Wasser
  • Optional: etwas Xucker Light
  • ½ Apfel
  • ½ Banane
  • Etwas Zimt
  • Xucker Fruchtaufstrich nach Wahl
  • Beeren nach Wahl

 

 

Zubereitung:

Die Haferflocken am Vorabend mit der Milch aufgießen und so viel Wasser hinzugeben bis die Flocken vollständig bedeckt sind. Am nächsten Morgen den Apfel reiben, die Banane stückeln und beides unter die Haferflocken ziehen. An dieser Stelle kann das Bircher Müsli noch mit etwas Xucker Light abgeschmeckt werden. Einen Klecks Xucker Fruchtaufstrich darauf geben und den Becher mit Joghurt auffüllen. Noch einige Beeren hinzufügen und den Becher fest verschrauben.

Wenn der Becher ein extra Fach für Knusper-Toppings hat, können noch eine Handvoll Xucker Knusperkekse mitgegeben werden.


Tipp: Einmal angeschafft können verschiedenste selbstgemachte Variationen im praktischen Mitnehmbecher angerichtet werden. Wir sagen nur Milchreis mit Apfelmus, Knuspermüsli oder Erdbeerquark.