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Caramel Apel Cheesecake mit Bronxe Xucker Bild: Xucker GmbH

Caramel Apel Cheesecake mit Bronxe Xucker

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Zutaten

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine 28 cm große Kuchen-Springform einfetten.
  • 4 EL Butter in einem Topf stark erhitzen bis sie braun wird. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen und Kokosbutter und Vanille Xucker langsam unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Ist die Masse abgekühlt, können der Zimt sowie das Ei untergerührt werden. Die Xucker-Butter-Ei-Masse auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und die Springform kühlen.
  • Den Frischkäse,  Puder-Xucker und die Mandelmilch mit Hilfe eines Mixers cremig rühren. Anschließend die Eier, die Bourbon Vanille sowie den geriebenen Apfel dazugeben und unterrühren.
  • Die Käsekuchen-Masse ist nun sehr flüssig, genauso ist es gut. Sie wird nun vorsichtig auf den gekühlten Kuchenboden gegeben.
  • Für die Karamellsauce die restliche Butter im Topf unter starker Hitze braun werden lassen. Sobald braune Butterstückchen aufquellen, wird der Bronxe Xucker sowie die Sahne dazugegeben.
  • Die Karamellmasse gut vermengen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Einen kleinen Teil der Karamellsauce nun über die geschnittenen Apfelstückchen geben und alles gut vermengen.
  • Die Apfel-Karamell-Masse über die Cheesecakecream-Masse gleichmäßig verteilen und die Äpfel etwas einsinken lassen.
  • Den Kuchen nun für 55 min backen, danach den Herd abstellen und den Kuchen weiterhin für weitere 6 Stunden im Ofen abkühlen lassen.
  • Unter das Kuchenblech am besten eine hitzefeste Auffangschale stellen, da der Kuchen Wasser verlieren kann.
  • Den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 

 

Tipp:  

Die Karamellsauce vorm Anrichten am besten erneut aufwärmen, dann ist die Konsistenz schön weich.

 

Guten Appetit!

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