Wird geladen
Buttermilch-Pancakes mit Xucker premium Bild: Christina Weissbacher // www.christina-weissbacher.com

Buttermilch-Pancakes mit Xucker premium 

von Christina Weissbacher // www.christina-weissbacher.com

Rezept hier als PDF herunterladen

Zutaten (1 Portion)

  • 65g Dinkelmehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Bio Ei
  • 1 Bio Eiklar
  • Bio Buttermilch
  • 2EL  Xucker premium (Xylit)
  • Nunux als Topping
  • Bio Frischkäse als Topping

Zubereitung

  • Das Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Ei und Eiklar miteinander vermischen und unter die Mehlmasse geben.
  • Die Buttermilch nun hinzufügen bis eine cremige, jedoch nicht zu flüssige Konsistenz entsteht. Xucker premium anschließend untermengen.
  • Die Pancake-Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit Öl einstrichen und jeweils 2EL von der Masse hineingeben und zu einem Pancake ausbacken. Diesen erst wenden, wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. 
  • Beidseitig anbraten und den Vorgang wiederholen, bis der Pancaketeig aufgebraucht ist.
  • Die Pancakes mit etwas Frischkäse und Xucker Nunux toppen.

 

Und nun guten Appetit!

border_image
Wird geladen
Nach oben