Wird geladen
Bananenbrot mit Erythrit Bild: Xucker GmbH

Bananenbrot mit Erythrit

Rezept hier als PDF herunterladen

Zutaten

  • 80 g Bio Butter
  • 100 g Puder-Xucker
  • 120 g Bronxe Xucker
  • 1 Bio Ei
  • 2 Bio Eiweiße
  • 1 TL Vanille Xucker
  • 3 überreife Bananen
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 ml Bio Sahne
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
  • 2 cl Bananenlikör

Zubereitung

  • Zunächst die Butter schaumig rühren. 
  • Dann Puder-Xucker und Bronxe Xucker hinzufügen und gut vermischen. 
  • Ei, Eiweiß und Vanille Xucker unterrühren und anschließend die Bananen sowie den Bananenlikör bei höchster Mixerstufe für mindestens eine halbe Minute unterrühren. 
  • Daraufhin Mehl, Natron und Backpulver vermengen und zusammen mit der Sahne und den gehackten Walnüssen in die Teigmasse geben. 
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 75 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.

 

Guten Appetit!

border_image
Wird geladen
Nach oben