Bestelle für weitere 60,00 € und erhalte deinen Einkauf nach DE versandkostenfrei!

Vegane Burger Patties

Zubereitungszeit: leicht Schwierigkeit: 30 min

Stehst du auch auf Burger mit rauchigem BBQ Geschmack, möchtest aber weniger Fleisch essen? Dann probiere unbedingt unser Rezept für vegane Burger Patties mit Kidneybohnen aus. Wir haben viele Varianten ausprobiert und finden: Dieses hier ist das beste vegane Burger Rezept! Wenn du dich nicht vegan, sondern vegetarisch ernährst, kannst du der Burger Masse vor dem Braten ein Eiweiß hinzufügen. Als vegetarische Burger Patties werden sie etwas bissfester. Wir haben uns für die vegane Variante entschieden und sind hin und weg.

Vegane Burger Patties Rezept

Für 4 vegane Burger Patties benötigst du eine Dose Kichererbsen und wenige weitere Zutaten. Zarte Haferflocken sorgen für Bindung und eine Handvoll Saaten für mehr Biss.

Das feien Raucharoma bekommen die Patties durch unsere neue Xucker BBQ Sauce. Sie ist mit Erythrit gesüßt und hat dadurch 85 % weniger Zucker und 80 % weniger Kalorien.

 

Zuckerarme-BBQ-Sauce

 

 

Zutaten (für 4 vegane Burger Patties):

  • Eine Dose Kidneybohnen – Abtropfgewicht ca. 250 g
  • Eine kleine Zwiebel
  • 50 g zarte Haferflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Xucker BBQ Sauce
  • 30 g Saatenmix – optional
  • Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

  1. Für die veganen Burger Patties zunächst die Zwiebel fein reiben.
  2. Anschließend die Kidneybohnen abtropfen lassen, auf einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflocken, Xucker BBQ Soße sowie Salz, Pfeffer und die Zwiebel hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse kneten.
  4. Nun noch die Nüsse und Samen untermengen und den „Teig“ für etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
  5. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Patties darin unter mehrmaligem Wenden braten.
  6. Nun die Patties nach Belieben beispielsweise mit Tomate, Gewürzgurke und feinen Zwiebelringen auf einem Burgerbrötchen anrichten.
  7. Genießen!

 

Nährwerte pro Patty (bei 4 Patties): 202 kcal // Eiweiß: 10,4 g // Fett: 10 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 19,7 g // davon Zucker: 1,6 g // Ballaststoffe: 6,5 g