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(4,90)
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Zutaten

Portionen

Für den Teig:

50 g Bio Butter
0.5 Vanilleschote(n)
2 Bio Eigelb
2 Bio Ei(er)
100 g Bio Magerquark
100 g gemahlene Mandeln
30 g Mandelmehl
0.5 Tüte(n) Backpulver
1 Esslöffel Rosenwasser

Für die Füllung:

3 Stange(n) Rhabarber, geschält

Für die Baiser-Haube:

2 Bio Eiweiß
3 Esslöffel Puder Erythrit
1 Messerspitze(n) Backpulver

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Rhabarberkuchen mit Baiser

1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
2. Den Rhabarber schälen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Marmelade vermengen.
3. Butter, Xucker und Vanillemark cremig schlagen, dann nach und nach die Eigelbe, die ganzen Eier und den Quark dazugeben und weiterrühren. Das Eiweiß zunächst zur Seite stellen.
4. Die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl und das Backpulver vermischen und in den Rührteig geben. Ein Schuss Rosenwasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
5. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben, den Rhabarber darauf verteilen.
6. Den Kuchen für 25 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit kann das Eiweiß mit Puder Erythrit, Xucker Premum und Backpulver steifgeschlagen werden bis es standfest ist und glänzt.
7. Nun den Backofen auf Ober-, Unterhitze umschalten, den Baiser auf dem Rhabarberkuchen verteilen und noch einmal für 20 Minuten fertig backen.
8. Im ausgeschalteten, offenen Ofen auskühlen lassen.

Tipp: Erdbeeren passen perfekt zu Rhabarber. Für noch mehr Erdbeer-Aroma kann der Gehalt an Xucker Fruchtaufstrich Erdbeere auf 50 g erhöht werden.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 132 kcal
Fett 9.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 5.78 g
davon Zucker 1.3 g
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 5.2 g

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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April 27, 2025 17:13

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

... gebacken, probiert, gelungen. Lecker

Vielen Dank für diesen Rhabarberkuchen! Ich habe die doppelte Menge an Rhabarber genommen und den ausgebackenen Kuchen erst nach 12 Stunden angeschnitten. Ab jetzt ist dieser Rhabarberkuchen mein Favorit! LG