Rhabarberkuchen mit Baiser ohne Zucker
Der Rhabarber kam erst im 18. Jahrhundert von Asien nach Europa. Heute ist er aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und wird jedes Jahr fleißig zu Kompott, Kaltschalen und Kuchen verarbeitet. Auch wir wollen nicht auf Rhabarber verzichten, schon gar nicht auf dieses Rezept für saftigen Rhabarberkuchen mit knusprig-leichter Baiserhaube.
Low Carb Rhabarberkuchen mit Baiser ohne Zucker
Das Rezept stammt übrigens aus dem Buch "Das Xucker Backbuch".
Zutaten
Für den Teig:
Für die Baiser-Haube:
Zubereitung
Rhabarberkuchen mit Baiser
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 132 kcal |
Fett | 9.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 5.78 g |
davon Zucker | 1.3 g |
Ballaststoffe | 1.8 g |
Eiweiß | 5.2 g |
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April 27, 2025 17:13
... gebacken, probiert, gelungen. Lecker
Vielen Dank für diesen Rhabarberkuchen! Ich habe die doppelte Menge an Rhabarber genommen und den ausgebackenen Kuchen erst nach 12 Stunden angeschnitten. Ab jetzt ist dieser Rhabarberkuchen mein Favorit! LG